Upacara HUT Kemerdekaan ke-76 RI di Cendana RT. 005 Desa Bangun Mulya

• Aug 18, 2021

Upacara HUT Kemerdekaan ke-76 RI tetap digelar di Cendana RT. 005 Desa Bangun Mulya Kecamatan Waru, Selasa (17/8/2021) di tengah situasi pandemi Covid-19. Adapun Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI di Desa Bangun Mulya dimulai pukul 11.15 WITA.

Berada di tengah Jalan Cendana 5, Pemuda Pemudi Cendana dan Warga Cendana RT. 005 antusias melakukan Upacara dengan mendengarkan radio SBM frekuensi *107.7 FM*

Upacara ini bertujuan untuk merefleksikan hari kemerdekaan bangsa Indonesia dengan penuh rasa syukur dan hormat diiringi persembahan doa bagi para pahlawan, baik lokal maupun nasional disertai penghormatan kepada Sang Saka Merah Putih, bendera Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Salah satu pengurus Radio SBM mengucapkan "apresiasi kepada seluruh warga, ormas dan pengurus tempat ibadah yang telah turut berpartisipasi dalam acara ini".

Acara ini terlaksana berkat kerjasama yang baik antara Radio Swara Bangun Mulya dan Pemerintah Desa se-kecamatan Waru.