Sholat Hari Raya Idul Fitri 2021 di Desa Bangun Mulya

• Hari Raya Idul Fitri

Meski untuk kedua kalinya, sholat Idul Fitri kali ini dilaksanakan dalam nuansa berbeda karena dilakukan dengan mengacu pada protokol kesehatan di masa pandemic Covid-19.

Masjid Besar Desa Bangun Mulya Nurul Falah tetap menggelar shalat Idul Fitri berjamaah. Namun pelaksanaannya menggunakan protokol kesehatan yang ketat.

Para jamaah yang hadir diwajibkan mengukuti protokol pencegahan penyebaran virus covid-19 sesuai yang ditetapkan pemerintah, yaitu memakai masker, mencuci tangan sebelum masuk masjid, berjarak dalam bersaf, dan tidak bersalaman.

Selain diikuti oleh warga sekitar, shalat Idul Fitri tersebut juga dijaga oleh beberapa aparat keamanan.

Meski pelaksanaannya menggunakan protokol yang ketat, namun tak menyurutkan antusiasme warga yang ada di sekitar