Sat Binmas Polres PPU Gelar FGD Di Desa Bangun Mulya

Sat Binmas Polres Penajam Paser Utara melaksanakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema “Membangun Hubungan Harmonis Antara Buruh dan Industri Serta Lapisan Masyarakat” di Gedung Serba Guna Desa Bangun Mulya, Kecamatan Waru, Kabupaten Penjam Paser Utara pada hari kamis (26/11) pagi.

Kegiatan tersebut dihadir oleh Kapolsek Waru, Kades Bangun Mulya, Ketua BPD Bangun Mulya, Perwakilan PT. WKP, Perwakilan PT.STN, Pengurus Oi, Pengurus Banser.

Sat Binmas Polres PPU Pak Ikhsan juga membahas tentang hubungan buruh dengan industri, beliau juga mengatakan “kalau ada karyawan mau di pecat di perusahaan atau industri itu tidak bisa semena mena pecat begitu saja, semua ada tahapnya ada aturannya”.

”Kalo ada masalah dengan perusahaan atau dengan pihak perusahaan dengan masa yang banyak bisa berkoordinasi dengan pihak polisi, misalnya demo itu boleh, tapi ada aturanya, minimal 5 hari sebelumnya ” kata Inspektur Polisi Dua itu.