Rencana Pembangunan Infrastruktur Tahun 2021

Hasil musyawarah rencana pembangunan Desa telah menyepakati beberapa kategori pembangunan yang tersebar di beberapa wilayah dusun.

Ada beberapa kategori yang menjadi sasaran dalam perencanaan pembangunan Desa Bangun Mulya tahun anggaran 2021. Salah satunya adalah pembangunan fisik atau infrastruktur. Selain Gapura, Semenisasi, Drainase, Slab Culvert dan Talud/ siring, pembangunan rumah untuk keluarga miskin juga ditergetkan sebanyak 1 unit.

Pembangunan infrastruktur ini rencananya akan tersebar di 5 titik area atau wilayah desa Bangun Mulya antara lain:

A. Pembangunan Infrastruktur Umum

Sarpras Area Kantor Desa
  • Pengecoran Area Perkantoran Desa
  • Talud Penahan Tanah Lapangan Belakang Kantor Desa (pencegahan longsor)
  • Gapura Area Kantor Desa
  • Peningkatan Gedung Serba Guna (Plafon)
Sarpras Wilayah Dusun I
  • Drainase Jalan Agatis RT.003
  • Semenisasi Jalan Agatis RT.003
  • Lanjutan Semenisasi Jalan Sepakat RT.014
Sarpras Wilayah Dusun II
  • Talud Jalan Mata Air RT.006
  • Slab Culvert Jalan Mata Air RT.006
  • Slab Culvert Jalan Apel RT.015
  • Drainase Jalan Apel RT.15
  • TPS Sampah RT.016
Sarpras Wilayah Dusun III
  • Drainase Jalan Bangun Mulyo RT.009 (depan rumah Ibu Atun s/d Masjid Darussyafaah)
  • Drainase Jalan Cendana RT.005 (depan rumah Bpk. Ahmad)
  • Drainase Jalan Sakura RT.010

B. Pembangunan Rumah Keluarga Miskin

Rumah Gakin
  • Rumah Gakin Dusun I

Perencanaan-perencanaan tersebut di atas telah melalui proses tahapan-tahapan sesuai dengan regulasi yang berlaku mulai dari usulan dari ketua RT, Musyawarah Dusun dan beberapa tahapan lainnya hingga pada akhirnya diputuskan sesuai dengan hasil musyawarah rencana pembangunan desa (Musrenbangdes) yg dilaksanakan oleh BPD dengan melibatkan berbagai unsur di desa, di antaranya Pemdes, BPD, lembaga-lembaga desa, dan tokoh masyarakat.