PERSIAPAN KUNJUNGAN KERJA KETUA DEKRANASDA PROVINSI KALTIM DI SENTRA BATIK DESA BANGUN MULYA

• Batik Tulis Sekar Buen

Untuk persiapan kunjungan Ketua DEKRANASDA Provinsi Kalimantan Timur, Pemerintah Desa dan BPD Desa Bangun Mulya mulai gotong royong pada hari jumat kemarin.

Memebersihkan area Kantor Desa dan memepersiapkan di dalam gedung Serba Guna tempat untuk membatik.

Bu Yuni selaku Sekretaris Desa Bangun Mulya mengatakan “dengan produksi ini kita mempunyai koleksi-koleksi terbaru untuk batik tulis sekar buen yang bisa kita pamerkan ketika beliau nanti hadir. Terkait lokasi kami sudah melakukan beberapa persiapan dekorasi serta gotong royong membersihan di area Kantor Desa” ujar Bu Yuni.

Lanjutnya, Yuni mengatakan Pembentukan sentra batik ini sudah di sahkan yang ditanda tangani oleh Bupati sejak bulan Juni 2020 dan sudah diresmikan pada tanggal 10 september 2020.

Harapannya dengan diresmikan sentra batik ini kita bisa memaksimalkan apa yang menjadi cita-cita untuk daerah dan desa, dimana mempunyai produk unggulan dalam sentra batik itu bisa terealisasi, ungkap Yuni.