Perhimpunan Bawe Paser Kabupaten Paser Kunjungi Batik Tulis Sekar Buen

• Batik Tulis Sekar Buen, News

Perhimpunan Bawe Paser Kabupaten Paser berkunjungan dan silaturahmi ke Kelompok Batik Sekar Buen yang ada di Desa Bangun Mulya Kecamatan Waru, Kamis (25/2/2021) siang.

Pengurus dan anggota Perhimpunan Bawe Paser Kabupaten Paser kurang lebih 40 orang yang datang mengujungi Batik Tulis Sekar Buen dengan tujuan mendapatkan informasi tentang ketrampilan batik tulis dan untuk menambah wawasan anggota Perhimpunan Bawe Paser.

Pengurus dan anggota Perhimpunan Bawe Paser melihat juga cara kerja mesin canting dan melihat pewarnaan batik tulis juga mencoba mewarnai kain batik tulis dengan di dampingin Pengerajin Batik Tulis Sekar Buen.

Dalam Kunjungannya juga melihat hasil Batik di Galeri Batik Tulis Sekar Buen di dalamnya ada Kain yang siap di jual, tas laptop, tas jalan, dan berbagai macam masker.