Pemerintah Desa dan Bpd Desa Bangun Mulya Vaksinasi Covid 19

• Covid-19, News

Rabu (31/3), Pemerintah Desa Bangun Mulya dan BPD Desa Bangun Mulya hari ini melakukan penyuntikan Vaksin Covid-19 tahap pertama. Penyuntikan dilakukan di UPT Pukesmas Waru yang dimulai pukul 08.30 Wita.

Sebelum di vaksin, ada beberapa prosedur yang harus dilewati antara lain verifikasi data. Peserta vaksin didaftarkan oleh petugas dengan meyertakan NIK dan nomor telepon. Dilanjutkan dengan pengecekan kesehatan berupa cek tekanan darah, cek suhu badan dan riwayat penyakit.

Usai disuntik peserta vaksin diminta untuk beristirahat kurang lebih 30 menit untuk menunggu reaksi. Jika tidak ada gejala apa-apa, artinya vaksinasi berjalan lancar.

Pemerintah Desa Bangun Mulya dan BPD Desa Bangun Mulya akan dilakukan Vaksin Tahap Kedua yang dilaksanakan pada tanggal 28 April 2021.