Pembentukan Tim Relawan Pemulasaran Jenazah Covid 19

• Aug 13, 2021
  • Covid-19, News

BANGUNMULYA, Kamis 12 Agustus 2021 di Gedung Serba Guna Bangun Mulya Kecamatan Waru membentuk tim relawan pemulasaran jenazah covid 19

Lagkah dilakukan sebagai salah satu respon cepat satgas covid Desa Bangun Mulya, karena masih tak sedikit warga yang enggan dan takut untuk memandikan dan memakamkan warga meninggal di rumah akibat Covid-19. adanya kasus kematian warga yang melakukan isolasi mandiri Covid-19 di rumah menimbulkan persoalan lain di Desa Bangun Mulya.

Saat ini sudah terbentuk relawan yang bisa melakukan pemulasaran untuk memandikan jenazah yang meninggal akibat Covid secara steril dan bergotong-royong dengan masyarakat.

Setidaknya relawan-relawan tersebut telah terbentuk dan Tak hanya bertugas untuk memandikan jenazah saja, para relawan tersebut juga turut membawa dan mengantarkan jenazah hingga pemakaman terdekat. Dengan pengetahuan penanganan jenazah Covid-19 meskipun pemulasaran jenazah dilakukan relawan, perlakuan jenazah dipastikan aman dan steril.