PELIPUTAN OLEH TIM DEKRANASDA PPU DI SENTRA BATIK

• Batik Tulis Sekar Buen

Hari ini Senin 16 November 2020 sekitar jam 10:00 Wita, ada peliputan oleh Tim Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Penajam Paser Utara.

Tempatnya di Gedung Serba Guna Desa Bangun Mulya, Kecamatan Waru, Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur.

Tim peliput dari Dekranasda ini adalah bagian acara Kunjungan Kerja Dekranasda Provinsi Kalimantan Timur yaitu Ibu Hj. Norbaiti Isran Noor, A.Md,SH.

Tim peliput Dekranasda Kab. PPU meliput kegiatan membatik di Desa Bangun Mulya

Kunjungan ini bagian acara Pengembangan Produk Kerajinan Di Kabupaten Penajam Paser Utara.

Melihat Sentra Batik Tulis yang ada di Desa Bangun Mulya, Kecamatan Waru, Kabupaten Penajam Paser Utara,  Provinsi Kalimantan Timur yang baru di launcingkan pada tanggal 10 September 2020 lalu oleh Bupati Penajam Paser Utara Abdul Gafur Mas’ud lalu.

Kunjungan Ketua Dekranasda Provinsi Kalimantan Timur ini rencananya sore hari Berkunjung ke Sentra Batik Desa Bangun Mulya.